Россияне стали меньше покупать жилье

Россияне стали меньше покупать жилье

Автор:
8
0

Сейчас средняя цена на новостройки в российской столице снизилась до минимальных показателей за три года

Сейчас средняя цена на новостройки в российской столице снизилась до минимальных показателей за три года

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Ввод жилья в Москве за первую половину 2017 года рухнул на 39,2 % до 827 500 кв. м, в целом по России – на 11 % до 28 млн кв. м, свидетельствуют данные Росстата.

В первую очередь такие показатели связаны со снижением спроса, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя irn.ru Олега Репченко. В Москве нераспроданными остаются квартиры в домах, построенных в предыдущие годы, вдобавок строится новое жилье.

По данным аналитического центра «Инком-недвижимости», сейчас предложение на первичном рынке Московского региона в 5,5 раза превышает спрос: на 249 556 продающихся квартир во II квартале пришлось лишь 45 585 сделок.

Сейчас средняя цена на новостройки в российской столице снизилась до минимальных показателей за три года – до 192 700 рублей за 1 кв. м, отмечает гендиректор компании «Миэль-новостройки» Наталья Шаталина.

Снижение ввода жилья в целом по России произошло по большей части из-за провала в индивидуальном жилищном строительстве – почти на 16,7 % в сравнении с прошлогодними показателями, считает представитель Минстроя России.

Фото: pixabay.com

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ