Друзья, сразу оговоримся – привлечение специалиста к участию в процессе за день/час до начала заседания это, пожалуй, не самое умное решение, но гораздо более обоснованное, нежели надежда успешно оспорить отрицательный судебный акт.

Заказав только консультацию автоюриста можно немного сэкономить, если ситуация не слишком сложная. Заказав полноценную юридическую помощь — представлять Ваши интересы в суде будет специалист, знающий все тонкости дела и имеющий несколько вариантов действий в зависимости от хода процесса?

А какие задачи можно решить, пригласив специалиста в суд для участия в деле по незнакомому/малознакомому материалу?

С позиции ОТВЕТЧИКА

Юридическая помощь в суде может быть полезна, в первую очередь, для отложения разбирательства дела по существу и направления запросов, необходимых для подтверждения Вашей позиции.

Дело в том, что процессуальные сроки имеет существенное значение для суда. Наряду с количеством отменённых решений, соблюдение сроков воспринимается как один из ключевых показателей качества работы всего суда и, что немаловажно – конкретного судьи, рассматривающего спор.

Гражданско-процессуальный кодекс на проведение процесса отводит два месяца. Это совсем не много, учитывая практику отложения процесса на месяц.

Таким образом, недостаточно в процессе просто сказать о том, что не готовы к рассмотрению по причине (как вариант) качества работы почты России. Которая доблестно поставила на сайте отметку о вручении корреспонденции, которую Вы в глаза не видели.

Юридическая помощь в суде в подобных случаях заключается в том, что профессиональный юрист – Ваш представитель объясняет понятным для другого профессионального юриста (судьи) языком почему именно решение, вынесенное по текущему материалу, может быть отменено вышестоящей инстанцией.

По большому счёту только это интересно судье и только при согласии по данному вопросу будет предоставлено дополнительное время для подготовки и сбора необходимых доказательств и, соответственно, нарушены процессуальные сроки.

Самостоятельным дополнительным основанием для привлечения юридической помощи в суде является необходимость в соответствии с ГПК РФ доказывать свою позицию, и обосновывать необходимость запроса судом тех или иных документов.

Надеющимся на отмену состоявшегося решения в вышестоящем суде нелишним будет изучить общедоступную статистику.

Например, удобную сводку предоставил юридический портал pravo.ru https://pravo.ru/news/view/127427/

Путём нехитрых математических расчётов получаем 10% вероятность отмены или изменения решения.

ВЫВОД: все вопросы необходимо решать в первой инстанции и для отстаивания своей позиции привлечение специалиста оправданно на любой стадии.

С позиции ИСТЦА

Обращение за юридической помощью только на стадии суда, как правило, свидетельствует о выявлении неких обстоятельств или доказательств, не учтённых истцом при подготовке документов к процессу.

В отличие от ответчика, который зачастую несвоевременно узнаёт о наличии в отношении его разбирательства, проблема сроков подготовки специалиста к заседанию не стоит так остро.

Истцам, обращающимся за юридической помощью в суде можно только посоветовать быть честнее с привлечённым специалистом. Профессиональный юрист конечно же поймёт чем именно продиктовано изменение мнения клиента о необходимости юридической поддержки, однако не всегда сможет определить как конфликтная ситуация развивалась на самом деле.

Друзья, помните – обманывать своего юриста не намного умнее обмана врача, который должен Вам помочь.

Акции ЮРПРИЮТ

Летом всем нам лень читать и писать, но ЮРПРИЮТ продолжает серию статей по Вашим вопросам либо возникающим на практике проблемным ситуациям.

Вопреки нашей практике завершать статью краткими выводами об особенностях юридической помощи в суде для удобства клиентов (которые многие по-честному только и читают) летом в конце статей мы решили размещать текущие акции компании в качестве благодарности от пишущих читающим.

Итак, июль – при обращении за юридическими услугами в Одинцово, ЮРПРИЮТ бесплатно проведёт дела по возврату водительских прав после лишения для первых трёх клиентов данной категории!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ