Спецпредставитель США: В Донбассе идет «горячая война»

Спецпредставитель США: В Донбассе идет «горячая война»

5
0

Спецпредставитель США: В Донбассе идет «горячая война»

Фото: РИА Новости
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время своей первой поездки в Донбасс назвал ситуацию на территории Донецкой и Луганской областей Украины «горячей войной». Об этом сообщает через соцсеть Facebook пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) Украины.

«Я приехал сюда (в штаб оперативно-тактический группировки «Донецк» – прим. RNS) лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать — это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина процветающее государство, — приводит слова Курта Волкера пресс-служба штаба АТО. — Наша главная задача — восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни».

Делегация Госдепа во главе с Волкером и (в нее вошли, среди прочих военный атташе при посольстве США на Украине полковник Пол Шмидт и американским посол в Киеве Мэри Йованович) посетила прифронтовой населенный пункт Авдеевка. Там она провела встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города, посетила отремонтированную школу и Авдеевский коксохимический завод.

По словам Курта Волкера, после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с союзниками США.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ