Собянин: списки домов, попавших в программу реновации, утвердят в начале августа

Собянин: списки домов, попавших в программу реновации, утвердят в начале августа

Автор:
6
0

Собянин

Решение по сомнительным домам ненадолго отложат

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Списки домов, попавших в программу реновации, окончательно утвердят в начале августа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как передает РИА «ФАН», решения по сомнительным домам примут немного позднее. Отмечается, что речь идет о единичных объектах. Кроме того, глава города подчеркнул, что жители «реновационных» домов не будут платить взносы за капремонт после официального утверждения программы.

«Ведомости» пишут, что градостроительно-земельная комиссия Москвы выбрала две первые площадки под строительство новых домов для переселенцев. Один из них расположился в километре от МКАД – в Южном Тушине, другой – за пределами кольцевой, в Солнцеве.

Издание отмечает, что площадь Тушинского участка составляет всего 0,35 га – такого пространства хватит на строительство одного подъезда в 100-120 квартир. По словам источника «Ведомостей» в мэрии, раньше там планировали строить торговый центр. В Солнцеве ситуация немного иная: там под новые квартиры выделено 4,5 га.

Объединяет участки не только окраинное местоположение, но и тот факт, что за переселение в этих районах проголосовало преобладающее большинство – только в одном из домов поддержка реновации составила 71 %, в остальных перевалила за 90 %.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Госдума проголосовала за предоставление участникам программы реновации налоговых льгот.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ