В результате землетрясения в Греции погибли два человека

В результате землетрясения в Греции погибли два человека

7
0

КОС, 22 июля, ФедералПресс. Накануне ночью близ греческого острова Кос в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов.

Сейсмологи зафиксировали эпицентр землетрясения в 16 км от греческого туристического острова Кос, и в 10 км от курортного города Бодрум на юго-западном побережье Турции.

Еще по теме

Землетрясение у западного побережья Турции вызвало небольшое цунами

Как утверждают местные представители исполнительной власти, больше всего последствий стихийного бедствия зафиксировано в островном городе Кос. В результате землетрясения повреждены некоторые достопримечательности, такие, например, как старинная крепость госпитальеров и минарет мечети. А также, разрушены объекты инфраструктуры и несколько ветхих зданий. На острове остановлено паромное сообщение.

«Землетрясение было не очень глубоким (Прим. Очаг подземных толчков залегал на глубине порядка 10 км), поэтому вблизи эпицентра были сильные разрушения, оно ощущалось достаточно сильно, но при этом локально. В этом регионе землетрясения происходят достаточно часто. Но, в данном случае, насколько мне известно, каких-то существенных признаков готовящегося землетрясения не было», – заявил главный научный сотрудник Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.

По предварительным данным, двое жителей острова Кос погибли, ещё более 100 человек обратились за медицинской помощью с различными травмами. В Бодруме в результате создавшейся паники незначительно пострадали несколько местных жителей. Сотни туристов провели ночь на пляжах.

Напомним, что по данным генконсульства РФ в турецкой Анталье, российские туристы во время стихии не пострадали.

Обеспокоенный произошедшим Ростуризм порекомендовал отдыхающим из России сохранять спокойствие и следовать указаниям властей, соблюдая простейшие меры безопасности.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ