Специальный шрифт для государственных нужд появится в рунете

Специальный шрифт для государственных нужд появится в рунете

Автор:
9
0

Новый шрифт станет частью концепции по переводу сайтов госорганов на единый дизайн

Новый шрифт станет частью концепции по переводу сайтов госорганов на единый дизайн

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В рунете появится специальный шрифт для сайтов всех федеральных ведомств, региональных и муниципальных ресурсов. Вскоре его использование будет обязательным для всех государственных нужд.

Как сообщают «Известия», в Минкомсвязи подтвердили эту информацию. Основной претендент на статус государственного шрифта – RF Sans от московской компании AIC, где уточнили, что вместе с ними над шрифтом работают компания «Паратайп» и «Лаборатория Артема Геллера» (разработчик текущей версии сайта Kremlin.ru).

Перед разработчиками стояла задача создать шрифт, который бы учитывал требования государства (большие тексты, длинные названия документов), так и новые потребности интерфейса (пропорции, контрастность, удобочитаемость). Кроме того, этот шрифт должен органично смотреться на бумажных документах.

Новый шрифт станет частью концепции по переводу сайтов госорганов на единый дизайн. Работу в это направлении ведут Минкомсвязи и Институт развития интернета (ИРИ).

До апреля 2018 года на единый стиль должны перейти первые 10 государственных веб-ресурсов.

«Русская планета» сообщала: советник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что России нужно быть готовой к отключению от мирового интернета.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ