В МЧС попросили красноярцев не снимать ЧП на телефон, а звонить в...

В МЧС попросили красноярцев не снимать ЧП на телефон, а звонить в оперативные службы

Автор:
4
0

КРАСНОЯРСК, 20 июля, ФедералПресс. В МЧС по Красноярскому краю обратились к жителям региона с просьбой в случае, если они стали свидетелем ЧП, не снимать его на телефон, а срочно звонить в оперативные службы. Такое заявление в ведомстве сделали после вчерашнего обрушения здания в переулке Телевизорном в Красноярске.

Напонмим, вчера в 14.35 в переулке Телевизорном рухнуло здание овощебазы. Практически сразу же в Сети появились многочисленные фото и видео с места происшествия. А вот сообщение в МЧС об обрушении поступило только через 40 минут. Лишь после этого спасатели выехали на место ЧП.

«Если бы в здании были люди, помощь им начали бы оказывать только спустя 40 минут. Если вы стали свидетелем происшествия, мобильный телефон нужно использовать не для съемки происходящего, а для звонка в оперативную службу», - подчернкули в пресс-службе ведомства. 

На месте обрушения в Телевизорном работал 21 человек - спасатели, кинологи, пожарные. Задействована была и спецтехника. К половине пятого вечера спасательные работы завершились, установлено, что погибших и пострадавших нет. 

Причины обрушения сейчас выясняются, территория вокруг рухнувшего здания оцеплена.

Фото: МЧС по краю

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ