Евгений Брюн: закон о военных снизит спрос на наркотики

Евгений Брюн: закон о военных снизит спрос на наркотики

Автор:
9
0

МОСКВА, 19 июля, РИА ФедералПресс. Главный накролог РФ Евгений Брюн заявил, что законопроект о лишении пособий военных, проваливших тест на наличие в организме наркотических веществ, поспособствует снижению спроса на наркотики среди военнослужащих.

Брюн предложил обратится к опыту тестирования в школах, которое привело к снижению наркопотребления у этой социальной группы в 3-5 раз.

Еще по теме

Проваливших тест на наркотики военных лишат пособий

Также он добавил, что следует обращать внимание на отказ военнослужащих от прохождения освидетельствования.

«Если кадровый военный отказывается от проведения теста на наркотики, то да, это требует внимательного отношения к этому. Среди призывников много молодых людей, которые идут на срочную службу в армию, мы выявляем как не больных, а потребителей наркотиков. Это немного разные вещи, тут нельзя путаться. Поэтому для многих этих ребят армия — это спасение. И тут такого однозначного мнения, что если человек попробовал наркотики, то он не может служить в армии, не должно быть. Поскольку отводом от армии является только заболевание. Установленное на основании экспертизы, освидетельствования», — приводит слова Брюна «Известия».

«ФедералПресс» напоминает, что 19 июля Владимир Путин подписал закон, согласно которому военнослужашие, которые были уволены после теста на наличие наркотиков в организме, будут лишены пособий.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ