Lexus LC превратят в конкурента «заряженному» Nissan GT-R

Lexus LC превратят в конкурента «заряженному» Nissan GT-R

13
0

Lexus LC превратят в конкурента «заряженному» Nissan GT-R

Фото: Motor.ru

Компания Lexus разрабатывает «заряженную» F-версию своего флагманского купе LC. Такая модификация модели, как ожидает японский автопроизводитель, сможет побороться за покупателей с Mercedes-AMG GT R и Nissan GT-R Nismo. Об этом сообщает издание BestCar Web.

Предполагается, что модель укомплектуют новым двигателем – четырехлитровой V-образной «восьмеркой» с непосредственным впрыском и двумя турбинами. Отдача агрегата составит примерно 600 лошадиных сил и около 690 Нм крутящего момента.

Никаких дополнительных подробностях о Lexus LC F издание пока не приводит. Ожидается, что модель покажут в 2019 году. Не исключено также, что двигатель спорткара будет использоваться на «заряженных» седанах японского бренда.

На данный момент для Lexus LC доступны две силовые установки – пятилитровый атмосферный V8, развивающий 477 лошадиных силы и 527 Нм крутящего момента, а также гибридный агрегат, в состав которого входят 3,5-литровый мотор V6, электродвигатель, комплект литий-ионных аккумуляторов, а также четырехдиапазонный «автомат». Суммарная отдача составляет 295 лошадиных сил.

На российском рынке доступна только 477-сильная модификация купе. Цены на нее начинаются с 7 886 000 рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ