Рябков призвал США вернуть дипсобственность РФ без «прибамбасов»

Рябков призвал США вернуть дипсобственность РФ без «прибамбасов»

15
0

В переговорах принял участие замглавы МИД РФ Сергей Рябков

В переговорах принял участие замглавы МИД РФ Сергей Рябков

МОСКВА, 19 июля, РИА ФедералПресс. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США должны вернуть России ее дипсобственность, арестованную администрацией Барака Обамы в 2016 году, без «прибамбасов, довесков, и прочих гарниров».

В столице США состоялись переговоры российских и американских дипломатов, которые обсудили, в числе прочего, вопрос арестованной в рамках антироссийских санкций дипломатической собственности. В переговорах принял участие замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Еще по теме

Лавров назвал действия США по отношению к российской дипсобственности «стыдными»

По его словам, встреча с американскими коллегами не привела к решающей договоренности. На вопрос о том, связан ли арест дипсобственности в США с выделением участка под строительство нового генконсульства США в Санкт-Петербурге, Рябков ответил «Ъ», что такой связи нет.

«Американцы произвольно, без каких-либо мотивов, причин и оснований изъяли нашу дипсобственность и точно так же, без каких-то дополнительных прибамбасов, довесков, и прочих гарниров, должны нам ее вернуть», – заявил он.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в числе арестованной недвижимости находится объект в штате Мэриленд. На земельном участке расположен теннисный корт, плавательный бассейн, футбольное поле, пирс, а также жилые помещения. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал ситуацию «грабежом средь бела дня».

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ