После требования прокурора многоквартирный дом в Челябинске признан непригодным для проживания

После требования прокурора многоквартирный дом в Челябинске признан непригодным для проживания

7
0

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Челябинска провела проверку после обращения жильцов многоквартирного дома в переулке Островского в Челябинске. Их дом оказался непригоден для проживания.

Было установлено, что в апреле 2013 года Управлением «Государственная жилищная инспекция» регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства проведено обследование указанного двухэтажного жилого дома, введенного в эксплуатацию в 1951 году. Капитальный ремонт дома не проводился, физический износ дома составил 65%. Комиссией был сделан вывод, что конструкции жилого дома находятся в неудовлетворительном состоянии и возможно обрушение части фасадной стены второго этажа. Несмотря на это, администрация Челябинска не обеспечила контроль за сохранностью помещений, собственником которых является.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать муниципалитет инициировать процедуру подготовки и представления документов в комиссию по оценке жилых помещений для рассмотрения вопроса о признании дома непригодным для проживания, сообщили в региональном ведомстве.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ