Строительство нового ФОКа стартовало в Тоншаево

Строительство нового ФОКа стартовало в Тоншаево

4
0

До 2022 года в регионе должно быть построено 52 комплекса

До 2022 года в регионе должно быть построено 52 комплекса

ТОНШАЕВО, 18 июля, ФедералПресс. В Тоншаево стартовало строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Новый ФОК – уже тридцать седьмой по счету. Он будет включать многофункциональный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта с трибунами на 700 человек, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами на 125 человек, два бассейна, а также кинозал на 49 мест. На третьем этаже будет размещен зал для занятий единоборствами.

Кроме того, планиурется развивать хоккей с мячом, художественную гимнастику, настольный теннис, флорбол и другие дисциплины.

«Мы будем продолжать программу строительства ФОКов, потому что она для нас является ключевой. Мы должны вырастить подрастающее поколение здоровым, хорошо образованным, духовно богатым – со здоровья все начинается», – заявил губернатор Валерий Шанцев.

По программе до 2022 года в регионе должно быть построено 52 комплекса.

Напомним, новый комплекс строится по концессии, концессионер – ПАО «Региональная управляющая компания».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании, строившей ФОКи в регионе.

Речь идет об ООО «Фирст-НН», наблюдение в отношении которой ввели в июне прошлого года. Задолженность компании перед кредиторами составляет 1,11 млрд рублей

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ