Конкуренты Tesla попросили Ford купить их

Конкуренты Tesla попросили Ford купить их

5
0

Конкуренты Tesla попросили Ford купить их

Фото: страница Lucid Motors в Facebook

Американская компания Lucid Motors, получившая китайское финансирование и позиционирующаяся, как конкурент Tesla Motors, обсуждала с «Фордом» возможность собственной продажи американскому автопроизводителю. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Automotive News.

Когда состоялась встреча, неизвестно. Возможная сумма сделки также не называется. При этом в издании отметили, что на данный момент новое руководство Ford не заинтересовано в покупке производителя электромобилей.

В Automotive News добавили, что, помимо этого, в Lucid Motors наняли людей из холдинга Morgan Stanley, которые должны помочь фирме привлечь дополнительные инвенции. Средства нужны компании для продолжения разработки их моделей, а также на строительство собственного предприятия в штате Аризона. Завод обойдется компании в 700 миллионов долларов.

Первая модель Lucid – электрокар Air, дебютировала в декабре 2016 года. Она оснащена электрической силовой установкой, отдача которой составляет 1000 лошадиных сил. С места до 96 километров в час седан разгоняется за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час. Максимальный заявленный запас хода — 643 километра.

Наиболее доступную модификацию Lucid Air оценили в 52 500 долларов. Самая дешевая версия Tesla Model S стоит 57 700 долларов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ