На сегодняшний день плоттерная резка в Нижнем Новгороде является одним из самых быстрых и качественных способов изготовления рекламной продукции различного формата. При этом не требуется значительных денежных затрат, что делает данную услугу доступной не только для больших компаний, но и для малого бизнеса.

Что это такое?

Технологию, которая позволяет с высокой точностью воспроизводить различные изображения, используя самоклеящиеся пленки с подложкой и другие специальные материала, в нашей стране принято именовать как плоттерная резка.

Это интересно. Слово «плоттер», а именно так называют высокоточный аппарат, который, по сути, является графопостроителем, с греческого языка можно перевести как «рисую», либо «пишу». То есть принтер для широкоформатной печати можно смело отнести к данной категории, но он таковым не является. Плоттер не рисует, а вырезает по контуру, используя специальный нож. Поэтому гораздо правильней такие устройства было бы называть каттерными, то есть произошедшими от английского слова cutter, что означает «резчик, гравер». Но в нашей стране это название не получило широкого распространения, поэтому используется весьма условное название плоттерная резка.

Особенности технологии и сфера применения

Плоттерная резка не таит в себе особых сложностей, хотя в ней есть определенные нюансы, о которых следует знать. Например, макет должен быть создан в векторном формате. Если заказчик не может либо не хочет заниматься его созданием, то эту функцию берет на себя дизайнер, который должен учесть пожелания и воплотить мечту в реальность, что не всегда оказывается легким делом. Но полученный результат этого стоит.

Сама же плоттерная резка может быть разделена следующие этапы:

  • вырезание контура векторного рисунка, изображения или текста;
  • удаление излишков материала — выборка;
  • нанесение монтажной пленки, которое требуется не всегда;
  • монтаж на рабочую поверхность: ткань, бумагу, стекло, пластик, металл (рабочая поверхность может быть не только плоской).

Плоттерная резка может быть выполнена с использованием разных материалов: трафаретной бумаги, термопереносной или самоклеящейся виниловой пленки. Причем производители таких изделий предлагают более 90 вариантов цветового решения, а также пленки матовые и глянцевые, перфорированные, металлизированные, с бархатной основой, зеркальной поверхностью и т.д.

Плоттерная резка используется не только при создании необычных флаеров, рекламных листовок, но и для других целей:

  • при оформлении стендов, вывесок: как стационарных, так и временных;
  • для изготовления привлекающих внимание табличек разного типа: настенных, настольных, дверных, офисных и т.д.;
  • для оклеивания автомобилей;
  • при украшении интерьера;
  • плоттерная резка как вариант удобного размещения торговой или производственной информации на упаковке — различные этикетки, штрихкоды и т.д.;
  • для оформления световых коробов и т.д.

Тем, кому интересна данная тема, рекомендуем зайти на сайт http://kolorit.me/ и узнать подробности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ