ОНФ добился расселения шести аварийных домов в Тучково

ОНФ добился расселения шести аварийных домов в Тучково

2
0

ветхое жилье

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области

ТУЧКОВО, 14 июля, ФедералПресс. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, власти Рузского района Московской области приняли решение о расселении шести аварийных домов в поселке дома отдыха «Тучково» Всесоюзного центрального совета профсоюзов (ВЦСПС).

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения ОНФ в Московской области, местные жители обратились в региональное отделение ОНФ в Московской области с жалобой на критическое состояние многоквартирных домов. В разрушающихся домах нет ни отопления, ни горячей воды, ни газа. Всего в ветхом состоянии находятся шесть домов – два двухэтажных строения и четыре одноэтажных барака, где проживает около 80 человек.

И территория дома отдыха ВЦСПС, и все шесть жилых домов с 1992 года стали собственностью Московской федерации профсоюзов, а в 1993 году были проданы коммерческой фирме. В 2001 суд признал ничтожной сделку по продаже жилых домов, но не снял с фирмы обязательств по содержанию и обслуживанию домов, оставив их на балансе предприятия. Оно обязано обеспечивать бесперебойную работу инженерного оборудования, однако не производит никаких работ по содержанию домов, потому что они ему не принадлежат.

Активисты ОНФ обратились в правительство Московской области и органы местного самоуправления Рузского района. После рассмотрения вопроса чиновники приняли решение о переселении жителей в благоустроенное жилье в рамках инвестиционного контракта.

«Народный фронт продолжает держать на контроле переселение жителей аварийных домов в Тучково. Это позволит улучшить условия их жизни и сократить подмосковный жилищный фонд, находящийся в аварийном состоянии», – пояснил активист регионального отделения ОНФ в Московской области Владимир Савченко.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ