Жители Геленджика перекрыли федеральную трассу

Жители Геленджика перекрыли федеральную трассу

13
0

КРАСНОДАР, 15 июля, Федерал Пресс. Сегодня, 15 июля, жители дома в Геленджике, который власти намерены снести, перекрыли федеральную трассу. Таким образом они пытались привлечь внимание к проблеме, сообщает ресурс «Юга».

Они выстроились в ряд на дороге, причем – с гробами. Движение от Кабардинки было блокировано. Через несколько минут гробы убрали, однако люди стояли в ряд на пешеходном переходе, машины могли проехать только по обочине. Пробка растянулась на несколько километров.

Еще по теме

На снос расселенных домов в Ростовской области выделят 13,8 миллиона

Прибывшая полиция задержала нескольких человек. Адвокат Михаил Беньяш рассказал, что на пятерых задержанных составили административные материалы за проведение несанкционированного митинга. Остальных допросили.

Протестовавшие – жители 14-этажного дома по улице Красногвардейской, 79. Его изначально возвели без необходимого для этого разрешения на строительство. Земля, на которой он стоит, была в федеральной собственности, предназначалась для строительства лабораторного корпуса. Пять лет назад глава Геленджика Виктор Хрестин перевел участок в категорию предназначенных для размещения многоэтажного жилого дома. В 2014 году за застройщиком признали права собственности на квартиры. Однако после ряда судебных процессов было принято решение о сносе дома.

В акции участвовали и жители поселка «Пушкинский дол». Они приобрели земли лесхоза, власти Геленджика хотели перевести земли в категории предназначенных для ИЖС. Но после продажи 442 участков власти передумали, минприроды Краснодарского края стало выносить решения о сносе домов.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ