Из центра Новосибирска уберут скульптуру «Сибирские просторы»

Из центра Новосибирска уберут скульптуру «Сибирские просторы»

8
0

«Соболям» тут не место?

«Соболям» тут не место?

НОВОСИБИРСК, 15 июля, ФедералПресс. Новосибирский застройщик ООО «АКД» готов за свой счет перенести скульптуру «Сибирские просторы» (в народе – «Соболи») из центра Новосибирска, сообщает портал «НГС. Новости».

Директор по маркетингу ООО «АКД» Юлия Домникова опубликовала просьбу к мэру Новосибирска Анатолию Локтю на своей странице в Facebook сегодня.

Еще по теме

Астраханские общественники назвали провокацией возможную замену памятника Ленину на монумент Грозному

«Уважаемый Анатолий Евгеньевич, какое замечательное совпадение, у меня сегодня день рождения. Подарите мне, пожалуйста, Соболей. С любовью размещу скульптуру в Кольцово в жилом комплексе «Спектр» (на участке, который в собственности у ООО «АКД»). В понедельник вы найдете письмо с просьбой передать нам в дар скульптуру.
Буду очень ждать, спасибо!», — обратилась Домникова к мэру.

Она отметила, что застройщик готов взять на себя все затраты, связанные с демонтажем, перевозкой и монтажом скульптуры на новом месте. Ранее, 14 июля на встрече с прессой Локоть заявил, что не испытывает «теплых чувств» к композиции и предложил подарить «собольков» любому желающему, если скульптура будет расположена не на муниципальной земле.

Композиция «Сибирские просторы», открытая в 2008 году к 115-летию Новосибирска, не вписалась в проект реконструкции Красного проспекта, ее предложили заменить сквером. Сам Красный проспект ожидает реконструкция. Строительство жилого комплекса «Спектр» началось осенью 2016 года.

ФОТО: morshansk.ucoz.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ