КПРФ провела антиолигархический митинг в Москве

КПРФ провела антиолигархический митинг в Москве

Автор:
13
0

Митинг

По итогам митинга была принята резолюция

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. В Москве состоялась очередная акция протеста. Сегодня около 1000 человек пришли на митинг «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!», организованный Коммунистической партией Российской Федерации и другими политическими движениями левого толка, передает корреспондент «ФедералПресс».

В мероприятии приняли участие председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Государственной думы Валерий Рашкин и его коллеги по фракции в нижней палате парламента, председатель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, член координационного совета Ассоциации дальнобойщиков Игорь Пасынков, активисты общества защиты дольщиков Лора Митт и Альмира Сарсеева, фермер Михаил Волков, а также студенты столичных вузов.

f427c3ad430402f0a180fdef78315dc2.jpg

Как рассказал Геннадий Зюганов в своей приветственной речи, в условиях олигархической системы довольно трудно обеспечить нормальные условия труда, сплоченность трудовых коллективов и достойную заработную плату по всей стране. Но это удается сделать в отдельных регионах, на отдельных заводах и фермерских хозяйствах.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня в России экономика фактически не растет. По его словам, только за 2016-й год российские бизнесмены из списка самых богатых увеличили свое состояние на 200 млрд долларов, тогда как население в общей массе обеднело на 20%.

«Мы надеялись, что власти извлекут уроки из 1991 года, но они этого не сделали. Сейчас вылезающая наружу антисоветская жириновщина и русофобская навальщина ввергнет страну в ещё больший кризис, поскольку все это имеет цель привести к власти таких людей как [президент госкорпорации «Роснано» Анатолий] Чубайс и [директор центра стратегических разработок Алексей] Кудрин», - добавил Зюганов.

92788c9a9007f89f3de3f9ad204c8e7b.jpg

Член президиума профсоюза работников Российской академии наук Михаил Митрофанов раскритиковал действия властей по поводу финансирования науки. По словам активиста, финансирование и уровень зарплат ученых надо только увеличивать, поскольку наука дает самое главное – знания, без которых не будет никакого развития страны.

Андрей Клычков в свою очередь упомянул тему строительства тротуаров в Москве. По его словам, это не решает транспортных проблем города, поскольку на машине проехать все тяжелее, а в метро сложно даже войти из-за постоянных строек. Глава фракции КПРФ в Мосгордуме считает, что людям больше хочется иметь возможность получения нормального образования и медицинского обслуживания, чем ходить по новым тротуарам. Он также вспомнил про обманутых дольщиков, пообещав, что если будет участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году и победит, все долгострои столицы будут построены.

73c5c9539ee5c49f6ac0c2bfeb323660.jpg

Надо сказать, основную массу протестовавших сегодня составляли именно обманутые участники долевого строительства жилья. Альмира Сарсеева и Лора Митт, представляющие всероссийской общество защиты дольщиков потребовали отставки всего строительного комплекса Москвы и привлечения к ответственности чиновников, замешанных в коррупционных схемах при строительстве. В Москве основные обвинения выдвигаются в адрес главы комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в сфере долевого строительства (Москомстройинвест) Константина Тимофеева и вице-мэра Марата Хуснуллина.

Кроме того, сегодня выступили также фермеры, представители Ассоциации дальнобойщиков, валютные заемщики и «дети войны». Все они так или иначе были недовольны политикой властей, в основном – бездействием и не соблюдением действующих законов.

bf0bcefc596634576cad0fda158c804f.jpg

По итогам митинга была принята резолюция. Особое внимание в ней уделили обманутым дольщикам и вопросам отмены муниципального фильтра. В общей сложности митинг продлится около двух часов и в нем приняли участие больше тысячи человек.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ