Сургутские дети-сироты получат 29 квартир

Сургутские дети-сироты получат 29 квартир

8
0

СУРГУТ, 14 июля, ФедералПресс. Власти Югры и Сургута выкупили 29 квартир, предназначенных для маленьких сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Семеро жителей Сургута уже получили ключи от новых квартир. Пятерым из них глава города лично вручил ключи на этой неделе.

Однокомнатные квартиры общей площадью более 43,2 квадратных метра, выкупленные за счет бюджета автономного округа и города, находятся в новостройках на улицах Семена Билецкого и Александра Усольцева в Сургуте. В квартирах уже есть мебель, так что молодые люди смогут сразу в них переехать, пишет ugra-news.

«Я благодарен губернатору Югры Наталье Комаровой, ведь данный вопрос находится под ее личным контролем. Важно и то, что мы вручаем ключи от квартир детям-сиротам на протяжении этого года уже несколько раз», – прокомментировал мэр Сургута Вадим Шувалов.

На оставшиеся квартиры уже оформляются документы, чтобы другие юные сургутяне смогли поскорее в них въехать. По данным управления по опеке и попечительству, муниципалитет собирается выкупить еще девять квартир. Это значит, что очередь на получение жилья может сократиться до 15 человек.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ