Ставропольские фермеры получили гранты на развитие

Ставропольские фермеры получили гранты на развитие

7
0

Сертификаты фермерам вручил первый замминистра минсельхоза Алексей Руденко

СТАВРОПОЛЬ, 14 июля, РИА ФедералПресс. В министерстве сельского хозяйства региона главы крестьянских хозяйств получили гранты в рамках программы «Начинающий фермер».

Сертификаты фермерам вручил первый замминистра минсельхоза Алексей Руденко. Он рассказал, что в этом году сложился серьёзный конкурс на участие в программе «Начинающий фермер» — девять человек на место. Общая сумма поддержки составила около 130 миллионов рублей.

«Фактически было подано 447 заявок, однако 150 из них имели невысокий балл и потому не смогли получить грант. В целом программа пользуется большим успехом среди крестьян, от которых требуется лишь отчётность по использованию выделенных средств», — отметил представитель министерства.

Кроме того, Алексей Руденко рассказал, что в этом году максимальный размер грантов получили те фермеры, которые планировали заниматься мясом или молоком. Выплаты для них были увеличены в два раза. Объём остальных грантов остался на прежнем уровне. Минсельхоз также готов помогать с приобретением качественного и здорового племенного поголовья.

«Гранты являются серьёзным подспорьем для любого фермерского хозяйства. За счёт получаемых средств они получают возможность приобрести более высокопродуктивное поголовье, отремонтировать или реконструировать животноводческое помещение, а также более тщательно заниматься кормовой базой», — добавил замминистра.

Отметим, грантовая поддержка малых форм хозяйствования включает в себя программы «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» и действует на Ставрополье с 2012 года. В 2017-м на эти цели было направлено почти 450 миллионов рублей. Деньги выделяются на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов в соотношении 95 и 5 процентов. Благодаря поддержке фермеры смогли приобрести 11 тысяч коров, 15 тысяч овец и коз, 120 тысяч голов птицы, 137 тракторов, 37 грузовых автомобилей и 404 единицы оборудования.

По мнению главы министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова, грантовая поддержка — это один из эффективнейших механизмов для развития села. Там создаются новые рабочие места, проводятся выплаты в бюджет и увеличиваются объёмы производства продукции.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ