Живем в своем доме с городским комфортом!

Живем в своем доме с городским комфортом!

дом коттедж недвижимостьНу, кому не хочется, проживающему в летний период в загородном доме городскому жителю, многочисленным дачникам, или тем, кто постоянно «приписан» к сельской местности, жить с таким же комфортом, как и в мегаполисе! Наверное, всем! С одной стороны – природа, чистый воздух, отсутствие пробок. Другая же сторона многим может показаться не слишком романтичной – в отсутствие централизованных коммуникаций, определенных ограничений в объемах электроэнергии и т.д. порой даже не то, что о пенистой ароматной ванне, об элементарном теплом душе только мечтать приходится!

Газификация частного дома

Конечно, хорошо, когда около участка, поселка, сельского поселения проходят сети магистрального газоснабжения. Тогда практически нормальный комфорт обеспечить себе можно. Это и полноценное отопление, и подогрев горячей воды, и даже, при необходимости – выработка электрической энергии. В общем, газификация частного дома – решение практически всех проблем, особенно беспокоящих тех, кто намеревается перебраться из душного мегаполиса в уютный пригород.

Но, конечно, далеко не везде ситуация такая радужная и крайне оптимистичная. Есть местности в нашей необъятной стране, куда еще газификация «не добралась». Что остается? Организовывать отопление, выработку электричества и т.д. с использованием жидкого (например, мазута) или твердого (угля) топлива? Какими бы хорошими всевозможные фильтры на котлах и установках ни были, об экологической чистоте такого местечка, пожалуй, придется забыть.

Автономная газификация

Но выход из этой ситуации есть! Он практичен, экологичен и достаточно прост! Это газификация частного дома по автономному принципу! При этом если уж хозяину захотелось жить совсем на отшибе, вдали от всех благ цивилизации, то даже здесь единственное требование, которое действительно необходимо для обеспечения дома, где бы он ни находился, городским комфортом – это наличие хотя бы грунтовой дороги к участку, где расположен дом.

Основной принцип такого рода газификации – реальная, а не мнимая автономность. Например, утверждается, что как же это здорово и хорошо, иметь собственный газовый котел, который и отопление обеспечивает, и горячую воду подготавливает. А вот если вдруг плановые работы на газопроводе или, не дай бог, авария? Что тогда? А если на газ еще и электричество в доме «завязано»? В общем, маленькая, но коммунальная катастрофа в отдельно взятом домохозяйстве.

А вот автономная газификация такого не допустит. Ведь, в отличие, от магистрального способа получения газа, прямо на вашем участке будет располагаться специальное хранилище газа, называемое газгольдер. И «лакомство» для своего газового котла, газогенератора и т.д. получать вы будете именно их него. Поэтому беспокоиться о всяких действиях третьих лиц, приводящих к перерывам в газоснабжении, вам не придется. Как уже говорилось выше, единственное, что требуется – это дорога к вашему участку, ведь именно по ней до вас будет добираться специальная машина-газовоз, заправляющая газгольдер специальной смесью пропана и бутана (СУГ). Именно такой газ, а не природный метан, используется в качестве топлива в системах автономного газоснабжения. Он несколько дороже, но и его теплоотдача существенно выше.

Установка газгольдера

Располагаться ваше хранилище для СУГ будет на территории вашего участка. Специалисты (имейте в виду, что работы по проектированию, монтаже, запуску в эксплуатацию автономных систем газоснабжения могут осуществлять только лицензированные организации!) фирмы-подрядчика разместят на вашем участке газгольдер наиболее оптимальным образом, обычно – это подземный способ размещения, поскольку природные условия в большинстве регионов нашей страны таковы, что надземное размещение – это просто дорого (требуется очень серьезная теплоизоляция и даже, возможно, подогрев), непрактично.

В общем, имея практически то же оборудование, что и при магистральном варианте получения газа, вы будете иметь и независимость, и возможность получить абсолютно все блага цивилизации почти в любом выбранном вами месте.

Так что жить практически везде (куда есть дорога) в своем собственном уютном и полностью автономном доме с настоящим городским комфортом можно и, конечно, нужно!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ