Ущерб от трех несанкционированных свалок в Красноярске превысил 100 млн рублей

Ущерб от трех несанкционированных свалок в Красноярске превысил 100 млн рублей

Автор:
0
0

КРАСНОЯРСК, 14 июля, ФедералПресс. Красноярская природоохранная прокуратура, специалисты Росприроднадзора по Красноярскому краю и департамента горхозяйства Красноярска провели проверку на территории вблизи улицы Острожной на въезде в город. Там собственники земли устроили огромную несанкционированную свалку. Причем принимали за деньги отходы для отсыпки земельных участков.

Сейчас суд вынес решение, по которому владельцы земли обязаны убрать и захоронить отходы, а кроме того, возместить ущерб, причиненный почве. Собственников, захламивших территорию, было три. С них будет взыскано соответственно 15,2 млн, 35,8 млн и 49,2 млн - всего около 100 млн рублей. 

Кроме того, сейчас на рассмотрении в суде находятся иски к собственнику земельного участка, организовавшего на территории СНТ «Сад №1» прием отходов, в том числе от демонтажа зданий в районе Южного берега, - на сумму 7 млн рублей, и к арендаторам и собственнику земли, где размещены отходы от демонтажа корпуса политехнического института СФУ, - на 51 млн рублей.  

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ