Правительство требует лишить лицензии калининградскую УК

Правительство требует лишить лицензии калининградскую УК

Автор:
2
0

Елена Серая: организация должна быть лишена лицензии

Елена Серая: организация должна быть лишена лицензии

КАЛИНИНГРАД, 13 июля, ФедералПресс. Вчера в администрации Калининграда прошло совещание по вопросам деятельности управляющей компании «ЖЭУ №12Ц». Его организовало министерство регионального контроля (надзора).

По сравнению с прошлым годом, количество жалоб на деятельность УК возросло почти вдвое. За первое полугодие оно уже достигло 70. Проверки подтвердили справедливость жалоб жильцов: компания нарушила 39 действующих норм эксплуатации жилфонда и порядка начисления платы за услуги ЖКХ.

Еще по теме

Торба проследил за реализацией программы конкретных дел в Славске

Больше 170 пешеходных переходов отремонтируют в Калининградской области

«При повышении тарифов руководство УК ссылалось на собрание жителей, которого не было. На просьбы предоставить протокол собрания в компании отвечали бессодержательными отписками», – говорится в сообщении областного правительства.

В отношении организации возбуждено пять административных дел. По четырем протоколам, направленным министерством в суд, директор УК оштрафована на общую сумму 100 тысяч рублей. Компании выдано 14 предписаний, однако выполнены требования только двух из них.

«Управляющая компании «ЖЭУ №12Ц» – областной лидер по обращениям граждан и лидер по нарушениям среди аналогичных компаний, отметила врио министра регионального контроля Елена Серая. – Предписания суда компания не выполняет или выполняет плохо. Мы считаем, что данная организация должна быть лишена лицензии, а ее руководитель дисквалифицирован».

В управлении ООО «ЖЭУ №12Ц» находятся 186 многоквартирных домов в центре Калининграда.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ