Прокуратура проверит законность повышения зарплат красноярских депутатов и чиновников

Прокуратура проверит законность повышения зарплат красноярских депутатов и чиновников

8
0

КРАСНОЯРСК, 13 июля, ФедералПресс. Прокурор Красноярского края Михаил Савчин распорядился проверить законность принятия поправок в региональный закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края». Речь идет о тех самых поправках, после которых депутаты краевого заксобрания и чиновники разных уровней будут получать вдвое большие зарплаты, чем сейчас.

Напомним, принятый краевым заксобранием закон о повышении вдвое зарплат как самим депутатам ЗС, так и чиновникам, вызвал большой резонанс. Не меньший отклик получило и заявление губернатора Красноярского края Виктора Толоконского о правомерности такого шага. Отметим, что по принятому закону зарплата губернатора тоже будет повышена.

Теперь с законностью принятого документа разберется прокуратура. Ведомство заинтересовал не только сам по себе факт повышения зарплат чиновников и депутатов, но и, например, то, что принятый сразу в двух чтениях закон «в прокуратуру Красноярского края не поступал и правовую экспертизу в прокуратуре не проходил». Причем поправка о повышении зарплат депутатам и госслужащим была внесена в проект закона прямо на сессии, когда уже шло обсуждение документа, подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что, поскольку зарплаты представителей власти будут повышены за счет бюджетных средств, увеличение расходов на эти цели может происходить только после внесения соответствующих изменений в закон о краевом бюджете и наличии источников для дополнительных поступлений в казну или же при сокращении расходов. Прокуратура края в этой связи намерена взять на контроль формирование расходов и доходов  регионального бюджета и проверить соблюдение бюджетного законодательства органами власти. 

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ