Чернецкий и Рогоцкий предложили перечислять субсидии за коммуналку поставщикам услуг

Чернецкий и Рогоцкий предложили перечислять субсидии за коммуналку поставщикам услуг

6
0

Счетчики

Сенаторы не хотят доверять льготникам бюджетные деньги

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. В Госдуму внесен законопроект, позволяющий региональным властям перечислять субсидии на оплату услуг ЖКХ не льготникам, а напрямую поставщикам. Документ опубликован на официальном сайте нижней палаты.

Авторами поправок в Жилищный кодекс выступили сенаторы от Свердловской и Ярославской областей Аркадий Чернецкий и Виктор Рогоцкий. По их данным, многие льготники тратят полученную субсидию на на оплату коммунальных услуг, а на другие цели. Это приводит к росту задолженности. В качестве примера сенаторы привели данные управляющих компаний из Татарстана: по их статистике, почти две трети льготников не используют субсидию по назначению.

«Перечисление субсидий на расчетные счета гражданам не решает основной задачи субсидирования: государственной поддержки малоимущих», – утверждают Чернецкий и Рогоцкий. Они считают, что порядок перечисления денег жителям или же поставщикам должны определять региональные власти.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Кировграде отдали под суд бухгалтера, которая по подложным документам получала субсидии на оплату коммунальных услуг.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ