Стинг пожертвовал музыкальную премию в пользу беженцев

Стинг пожертвовал музыкальную премию в пользу беженцев

0
0

Стинг пожертвовал премию благотворительному проекту Songlines

Стинг пожертвовал премию благотворительному проекту Songlines

СТОКГОЛЬМ, 11 июля, ФедералПресс. Знаменитый певец Стинг передал всю денежную составляющую музыкальной премии «Полар», врученной ему в 2017 году, на шведский обучающий проект Songlines. Проект предназначен для детей-беженцев, которым необходимы музыкальные занятия для преодоления культурных различий.

О поступке музыканта сообщается в пресс-релизе проекта Songlines. «Для меня было большой честью получить в этом году премию «Полар». И теперь я рад, что могу пожертвовать призовые деньги шведской молодежной инициативе Songlines. Музыка может строить мосты, и этот проект особо отмечает, какую важную роль может сыграть музыка в том, чтобы дать молодым беженцам возможность сблизиться с новым обществом», – приводит слова Стинга ТАСС.

Проект Songlines был начал в январе текущего года. В нем участвуют дети-беженцы из Афганистана, Эритреи и Сирии, которые живут в Швеции в семьях или центрах для переселенцев. Сумма, пожертвованная Стингом (119 тыс. долларов), уйдет на покупку музыкальных инструментов и организацию концертов.

Отметим, премия «Полар» была учреждена менеджером шведской группы ABBA Стигом Андерсоном. С 1992 года награда ежегодно вручается исполнителям не только популярной, но и классической музыки – «лицам, группам или учреждениям, исключительная деятельность которых способствует развитию музыки в мире». Лауреатами премии в разное время становились Мстислав Ростропович, Валерий Гергиев, София Губайдулина, Пол Маккартни, Боб Дилан, Стиви Уандер, Элтон Джон.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ