Станции третьего пересадочного контура откроют для экскурсий

Станции третьего пересадочного контура откроют для экскурсий

1
0

Станции третьего пересадочного контура откроют для экскурсий

Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»l

Бесплатные экскурсии на новые строящиеся станции столичного метрополитена будут возобновлены.Предполагается, что продолжительность экскурсий составит от одного до двух часов. Оставить заявку можно будет на официальной странице Департамента строительства в одной из социальных сетей. Затем генератор случайных чисел выберет счастливчиков.

Максимальное количество посетителей каждой экскурсии не будет превышать 20 человек, что связано с соображениями безопасности. Перед началом экскурсии все участники в обязательном порядке пройдут инструктаж по правилам техники безопасности и поведению на объекте.

Им выдадут защитные каски и специальную одежду. Кроме того, будут тщательно подбираться сами площадки — чтобы их смогли посетить неподготовленные люди без риска для здоровья.

— Экскурсии по строящимся станциям метро для москвичей устраивают уже не первый год. Ранее у горожан был шанс посетить станции ТПК «Шелепиха» и «ЦСКА» («Ходынское поле»), а также «Рассказовку» Калининско-Солнцевской линии, — сообщает официальный сайт мэрии Москвы.

Напомним, что желающие могут посетить не только строящиеся станции, но и совершить экскурсии по ночному метро на ретропоезде из вагонов серии «А».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:

— Департамент строительства Москвы планирует возобновить традицию приглашать москвичей на экскурсии по строящимся станциям Московского метрополитена. Желающие смогут узнать об особенностях и «секретах» станций, о том, какие современные технологии и оборудование применяются при строительстве метро. Попасть туда смогут жители столицы в возрасте от 16 лет и старше. Сейчас список станций, открытых для экскурсий, уточняется, но есть вероятность, что это будет Третий пересадочный контур, строительство которого сейчас активно ведется.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ