Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля

Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля

Автор:
3
0

Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля

Фото: РИА Новости

Как сообщает The Wall Street Journal, отмена налоговых послаблений на покупку электромобилей в Гонконге обвалила продажи Tesla до нуля. Решение правительства страны вступило в силу 1 апреля, и в результате в том месяце в Гонконге не было зарегистрировано ни одного нового автомобиля Tesla. В мае было продано всего пять автомобилей компании. И это при том, что Гонконг является одним из важнейших рынков для компании Илона Маска. По итогам первого квартала здесь было продано около 3,7 тыс. Model S и Model X.

«Гонконг остается важным рынком для Tesla, и мы продолжаем продавать здесь свои авто в каждом квартале,— заявила представительница компании.— Когда правительство Гонконга отменило налоговые послабления на электромобили, чем повысило их стоимость почти на 100%, ожидаемой реакцией стало снижение спроса сразу после вступления нововведения в силу».

Отсутствие продаж в Гонконге нашло отражение и в глобальной статистике. Если в первом квартале продажи Tesla достигли рекордных 25 тыс., то во втором они снизились до 22 тыс.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ