В Раде хотят спустя 7 месяцев войны определиться с понятием «сепаратизм»

В Раде хотят спустя 7 месяцев войны определиться с понятием «сепаратизм»

Автор:
10
0

В Верховную Раду Украины внесен проект Закона «О противодействии и предотвращении сепаратизма а также устранение последствий сепаратистской деятельности на территории Украины (десепаратизацию)».

Авторами документа указаны пятеро народных депутатов, среди которых Олег Ляшко, лидер праворадикальной партии «Свобода» Олег Тягнибок и депутат от Батькивщины Сергей Соболев.

«Преступные действия сепаратистов в сочетании с активной подрывной деятельностью и нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины со стороны России создают ситуацию чрезвычайной угрозы суверенитету и территориальной целостности государства, жизни и здоровью украинских граждан», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект впервые за более чем 7 месцев борьбы с «сепаратизмом» предусматривает определение самого понятия «сепаратизм» на законодательном уровне и юридической ответственности за него. Также предполагается ввести в правовое поле понятия «десепаратизация» и определить правовые меры и механизмы ее проведения.

Целью законопроекта авторы определили «освобождение органов законодательной, исполнительной, судебной власти, правоохранительных органов, Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, органов местного самоуправления, политических партий и общественных объединений, высших учебных заведений, средств массовой информации, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности от любых проявлений сепаратизма, преодоление последствий сепаратистской деятельности на всей территории Украины и предотвращения угроз сепаратизма в будущем».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ