Максим Решетников призвал создавать комфортную городскую среду

Максим Решетников призвал создавать комфортную городскую среду

1
0

Максим Решетников обсудил риски развития агломераций

Максим Решетников обсудил риски развития агломераций

ПЕРМЬ, 7 июля, ФедералПресс. Глава Прикамья Максим Решетников 6 июля выступил на пленарной сессии «Агломерации как глобальный управленческий вызов» начавшегося VII Московского урбанистического форума-2017, сообщает пресс-служба губернатора.

Дискуссию о стратегии долгосрочного развития территории, обеспечения транспортной связности и достаточной инфраструктуры вел бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Решетников рассказал о развитии Пермской агломерации, урбанистической политике Перми и региона. Он заявил, что мастер-план Перми, принятый в 2010 году, опередил свое время. «Ограничения высотности застройки, уплотнение центрального ядра города, организация общественных пространств, приоритет общественного транспорта – то, что сейчас, что называется, must-have для любой урбанистики», – отметил он.

Еще по теме

Максим Решетников в Москве расскажет о преимуществах Перми

Он напомнил о том, что реализовать генплан в полной мере не удалось. По мнению Решетникова, для преодоления тенденции «расползания» агломерации необходимо отойти от подхода, по котором строительство больших объемов жилья в регионах считается самоцелью.

«Самоцелью должна быть городская среда, которую мы при этом создаем. Строительство многоквартирных домов и развитие городов – отнюдь не одно и тоже. Сейчас в крае нам предстоит создать много социальной инфраструктуры, которой как раз не хватает, потому что строилось много жилья и не строились в должной мере общественные пространства, больницы, школы и поликлиники», — подчеркнул Максим Решетников.

Врио губернатора также отметил, что законодательство РФ предоставляет все инструменты для создания комфортной городской среды.

ФОТО: пресс-служба губернатора/Евгений Самарин

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ