Уральский Сбербанк нашел нового застройщика для «Нового Николаевского»

Уральский Сбербанк нашел нового застройщика для «Нового Николаевского»

1
0

В целях возобновления строительства объекта Сбербанк предоставит ООО «Новый застройщик» кредит в размере 1 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Все права и обязательства по проекту ЖК «Новый Николаевский» в Екатеринбурге перешли от ООО «УктусСтрой» к ООО «Новый застройщик», входящему в компанию PRINZIP. Договор об этом заключен со Сбербанком.

Как уточнили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, «Новый застройщик» теперь может перейти к подписанию договора генерального подряда и возобновить строительство домов, квартиры в которых ждут сотни жителей города.

«Подписание договора стало возможным после урегулирования исков о банкротстве, поданных кредиторами ООО «УктусСтрой». Кроме того, достигнуты договоренности со всеми дольщиками проекта, каждый из которых по закону о долевом строительстве должен дать согласие на смену застройщика», – сообщили представители Сбербанка.

В целях финансирования данного проекта Сбербанк предоставит ООО «Новый застройщик» кредитные средства в размере 1 млрд рублей. Также финансовую поддержку должны оказать региональные власти. В частности, Правительство Свердловской области планирует выкупить в «Первом Николаевском» квартиры для работников бюджетной сферы.

Согласно подписанному договору, «Новый застройщик» завершит первую и вторую очередь строительства в ЖК «Новый Николаевский», работы предполагается возобновить уже в августе.

Напомним, что строительство нового жилого комплекса было остановлено в 2016 году. Задолженность застройщика ООО «УктусСтрой» перед Сбербанком, который является одним из основных кредиторов данного проекта, составляла 1,3 млрд рублей. В дальнейшем – в середине февраля этого года сторонами был подписан меморандум, согласно которому для завершения строительных работ на объекте ЖК «Новый Николаевский» подключилась компания PRINZIP.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее пайщики жилищного комплекса «Новый Николаевский» неоднократно обращались с жалобами в прокуратуру и другие государственные инстанции, а также провели митинг в уральской столице с целью привлечь внимание к проблемам долевого строительства и местным долгостроям.

ФОТО: ekaterinburg.roomberry.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ