Русская женщина стала первой леди Монголии

Русская женщина стала первой леди Монголии

453
3

Русская женщина стала первой леди Монголии

Анжелика Даваин является гражданкой Монголии, но не Россиской Федерации.

В Монголии накануне, 7 июля, состоялся второй тур президентских выборов. Новым лидером страны стал кандидат от оппозиционной нынешним властям Демократической партии Халтмаагийн Баттулга. Таковы данные Генерального избирательного комитета.

54-летний политик набрал 50,6 процента голосов. Он опередил представителя правящей Монгольской народной партии Миеэгомбына Энхболда (его показатель — «41,2%»), отставшего от победителя на 114 тысяч голосов. Окончательные результаты будут объявлены позже.

Явка на выборах составила 60,9 процента, причем около ста тысяч бюллетеней оказались пустыми — таким образом граждане страны выразили свой протест в связи с выбором кандидатов.

— Монголия выиграла, — приводит британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си слова Баттулги. — Я немедленно приступаю к работе, чтобы разрешить экономические трудности страны.

Первый тур прошел 26 июня, где Баттулга набрал 38,1 процента голосов, а Энхболд — 30,3%. За кандидата Монгольской народно-революционной партии (бывшие коммунисты) Сайнхуугийина Ганбаатара проголосовало 30,19 процента избирателей.

Баттулга родился в марте 1963 года в Улан-Баторе. В 1982-м окончил Училище изобразительных искусств по специальности «художник». С 1982 по 1986 годы он работал по специальности в комитете изобразительных искусств. Потом в течение трех лет был членом сборных Монголии по самбо и дзюдо.

В этом качестве Баттулга стал победителем, серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира, обладателем Кубка планеты по самбо. Он — Заслуженный спортсмен Монголии и президент Монгольской ассоциации дзюдо. К слову, ради развития этого вида спорта пожертвовал более миллиарда тугриков (по курсу — более 25-ти миллионов рублей — прим. ред.).

Кроме родного языка также владеет русским и английским. Женат вторым браком. Его супруга — русская женщина Анжелика Даваин, которая является гражданкой Монголии, но не Российской Федерации. Говорят, что Халтмаагийн всячески оберегает любимую от посторонних глаз, поэтому фотографий женщины в Сети практически нет…

мон2Источник: Блокнот

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Русская , с кровью украинца и молдаванки … Родители которых были — венгр и австрийка ? … А их предки — полка и болгарин ????
    Хватит ересь публиковать !

    Нет ни еврея ни русского !!!
    Элоим всех смешал !!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ