Группу торговцев героином задержали в Нижегородской области

Группу торговцев героином задержали в Нижегородской области

1
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, ФедералПресс. Группу наркосбытчиков задержали в Нижегородской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает о задержании в ночь на 6 июля мужчины и женщины 1983 и 1986 гг. р. из ближнего зарубежья. В ходе личного досмотра у 31-летней женщины были обнаружены 25 свертков с героином общей массой 31,881 гр. По месту жительства задержанных были изъяты два полимерных пакета с героином общей массой 392 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе оперативных мероприятий были также задержаны нижегородцы 31, 33 и 36 лет, хранившие при себе наркотическое средство. По этим фактам были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Все задержанные дали признательные показания о приобретении героина бесконтактным способом, сказано в пресс-релизе.

На сайте Приволжского таможенного управления сообщается, что в состав преступной группы входили выходцы из стран Средней Азии, являющиеся членами семьи, и использующие своих несовершеннолетних детей для сокрытия, распространения и перемещения наркотиков по Нижнему Новгороду. По оперативным данным, героин доставлялся участникам преступной группы из Республики Таджикистан.

Фото: ptu.customs.ru.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ