Томского педофила, охотившегося за девочками в лесу, отправили на лечение

Томского педофила, охотившегося за девочками в лесу, отправили на лечение

5
0

Дети

Мужчина нападал на детей в лесополосе

ТОМСК, 7 июля, ФедералПресс. Жителя Томска отправили на принудительное лечение за изнасилование нескольких несовершеннолетних девочек. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, первая девочка была изнасилована в сентябре 2016 года. Она шла в школу через лесной массив, где ее и поймал педофил. На месте происшествия были найдены улики, которые могли установить ДНК вероятного преступника.

Еще по теме

Жителя Тихорецкого района будут судить за изнасилование дочери

Через неделю мужчина напал на несовершеннолетнюю девушку неподалеку от места первого преступления. К счастью, девушке удалось вырваться и сбежать от насильника. Девушка смогла описать нападавшего, что позволило следователям сопоставить его с предыдущим фотороботом и понять, что оба преступления совершены одним человеком.

Помимо многочисленных экспертиз были также просмотрены видео с камер видеонаблюдения. Информация о преступнике была распространена в СМИ и интернете.

Вскоре следователям позвонил мужчина и заявил, что узнал на фото коллегу по стройке. Сотрудники установили, что им оказался ранее неоднократно судимый за изнасилование и другие преступления мужчина. На допросе он дал признательные показания, а пострадавшие девочки узнали его.

Мужчине были предъявлены обвинения в разбое и изнасиловании, а также в ряде других преступлений. В ходе психолого-психологической экспертизы выяснилось, что мужчина находился в невменяемом состоянии. Суд постановил определить мужчину в психиатрический стационар а также применить к нему меры принудительного медицинского характера.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ