Столичному региону пообещали «осень» в предстоящем уик-энде

Столичному региону пообещали «осень» в предстоящем уик-энде

3
0

Столичному региону пообещали

Причиной понижения температуры станет мощный холодный циклон с севера, который сейчас фактически управляет погодой европейской части России.

Столичный регион в предстоящие выходные ждет осеннее похолодание. Об этом сегодня, 5 июля, заявил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Роман Вильфанд.

По его словам, в пятницу и в субботу температура воздуха в Москве не поднимется выше 15-16-ти градусов. В области будет еще прохладнее: ведомство прогнозирует всего 13 градусов.

— Говорю об этом с сожалением, потому что жители умеренных широт устали от дождливой и прохладной погоды, — признался Вильфанд.

Причиной предстоящего ухудшения погоды станет мощный холодный циклон и холодный ветер с севера, которые сейчас фактически управляют погодой европейской части России.

— Солнце практически не будет проникать через толщу облаков, — посетовал синоптик.

Однако после холодного уик-энда погода постепенно начнет улучшаться. В Гидрометцентре пообещали, что в начале следующей недели температура повысится до величины «17-20 градусов», сообщает РБК.

Кроме того, Вильфанд подтвердил сделанный ранее его ведомством долгосрочный прогноз на улучшение погоды. Так, во второй половине июля и в первой декаде августа будет «от четырех до шести дней с ярко выраженной летней погодой, когда температуры будут достигать 25-градусной отметки и даже выше».

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ