Как патриоты Украины приносят прибыль России и олигарху Ахметову

Как патриоты Украины приносят прибыль России и олигарху Ахметову

Автор:
488
0

Украинский Евромайдан по версии его идейных участников стоял за европейскую интеграцию, борьбу с олигархами и коррупцией, которая и привела к появлению этих олигархов.

Не углубляясь в идейную утопию вражды можно констатировать, что основным врагом постреволюционной Украины сторонники Майдана считают Российскую Федерацию. Более того, президент Украины, премьер-министр и министр обороны, рожденные криками Майдана, не раз констатировали начало войны между Украиной и Россией. Борьба с олигархами в основном ведется в основном между самими олигархами с целью нового передела бизнес- и политического влияния.

А что же можно сказать про обычных идейных сторонников Революции Гидности? Я могу их прямо обвинить в коллаборационизме (пособничестве врагу) и финансировании террористического государства (по мнению президента Литвы, европейской страны).

Доказать это можно очень просто — достаточно изучить рынок телекоммуникационных услуг, взять хотя бы операторов мобильной связи.

Украинский рынок услуг мобильной связи как и в легенде стоит на трех китах: Киевстар, МТС и Life:).

Естественно, эти бренды завоевывали симпатии украинских абонентов годами в конкурентной борьбе путем достижения максимального качества связи и снижения тарифов, достижения гибкости пакетов услуг.

В итоге, имеем общие сводные данные по количеству абонентов операторов мобильной связи Украины:

 

Крупнейший украинский мобильный оператор Киевстар (ЧАО «Киевстар) работает на територии Украины с 1997 года и насчитывает 25,6 млн. абонентов.

Так вот, согласно данным с открытым доступом, украинская ОАО «Киевстар» принадлежит на 100% голландской офшорной компании VimpelCom Ltd., а уже эта компания на 43% принадлежит норвежской Telenor и почти на 48% (решающее количество акций) принадлежит компании Altimo, расположенной в Москве и по разным источникам принадлежащей российским бизнесменам — крупным акционерам консорциума Альфа-Групп (банки, телекоммуникации, инвестиции, медицина, страхование и т.д.)

Итак, имеем превалирующую долю акций крупнейшего оператора Украины в руках российских бизнесменов.

 

В то же время, более 22,5 миллионов абонентов Украина приносят прибыль также российской компании. Согласно официальным данным Единого государственного реестра юрлиц Украины МТС (ПрАТ «МТС Україна») на 100% принадлежит российскому ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

 

 

Ну и завершает наш рейтинг сотовых операторов — бренд Life:) или ООО «Астелит», официально принадлежащий офшорной компании, зарегистрированной в Амстердаме:

 

По сути же, компания — владелец принадлежит на 55% турецкому оператору телекомуслуг Turkcell и на 45% — украинскому олигарху- миллиардеру Ринату Ахметову через Донецкую компанию АО «Систем Кепитал Менеджмент».

Фактически, через АО «СКМ» Ринат Леонидович Ахметов является собственником еще двух телекоммуникационных гигантов: Укртелеком и Vega telecom.

В итоге можно смело утверждать, что каждый звонок, СМС и мегабайт интернета настоящих патриотов революционной Украины приносит прибыль провозглашенным ими врагам — российским бизнесменам и украинским олигархам. И если украинские олигархи не подчиняются никому в стране, даже законам здравого смысла и логики, то российские бизнесмены, в основном, крайне внимательно прислушиваются к мнению власти в России, исправно платят налоги, немалая доля которых идет на финансирование российской армии и спецслужб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ