Училище олимпийского резерва расторгло контракт со строителями ФОКа в Калининграде

Училище олимпийского резерва расторгло контракт со строителями ФОКа в Калининграде

Автор:
8
0

ООО «Даль-Балтикстрой» допустило серьезное отставание от запланированных сроков

ООО «Даль-Балтикстрой» допустило серьезное отставание от запланированных сроков

КАЛИНИНГРАД, 3 июля, ФедералПресс. В Калининграде до сих пор не введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс для на улице Аллея Смелых. В связи с этим заказчик в одностороннем порядке расторг контракт с генподрядчиком ООО «Даль-Балтикстрой».

Контракт на строительство комплекса стоимостью более 150 млн рублей был заключен в октябре 2014 года, сообщает пресс-служба правительства области. ФОК должен был быть введен в эксплуатацию еще в июле 2016 года.

Однако ООО «Даль-Балтикстрой» допустило серьезное отставание от запланированных сроков. До сих пор не завершены внутренняя отделка, благоустройство территории, монтаж лестничных ограждений, кровли, устройство внутреннего электроснабжения, ливневой канализации.

За нарушение условий контракта генподрядчику было направлено больше 20 претензий. Последняя поступила 30 мая на сумму более 44 млн рублей. В настоящее время компании выставляются штрафные санкции.

Ввести объект в эксплуатацию с учетом всех новых процедур планируется до конца текущего года.

«ФедералПресс» напоминает, 21 июня природоохранная межрайонная прокуратура Калининградской области направила в суд иск с требованием приостановить деятельность завода «Браво ВБР» в поселке Прибрежном. Для предприятия до сих пор не разработана и не установлена санитарно-защитная зона. Кроме того, не произведены расчеты ожидаемого загрязнения воздуха.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ