Министр транспорта отметил хорошие темпы строительства моста в Крым

Министр транспорта отметил хорошие темпы строительства моста в Крым

0
0

КРЫМ, 1 июля, ФедералПресс. Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил хорошие темпы строительства моста в Крым, сообщает пресс-служба Минтранса по итогам собрания рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры Крыма.

«Подводя итоги совещания, Максим Соколов отметил хорошие темпы строительства Крымского моста, но обратил внимание на то, чтобы все участники проекта вели четкую и синхронизированную работу, не допуская малейших отставаний от графика, напомнив коллегам, что в скором времени лично проинспектирует ход этих работ», – говорится в сообщении.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в ходе IV Крымского транспортного форума заявил, что власти Крыма ожидают рост турпотока после запуска автомобильного движения по мосту на 20-30 %.

Справка «ФедералПресс»: Мост через Керченский пролив (Крымский мост, Керченский мост) – строящийся транспортный переход через Керченский пролив. Планируется возвести мост с железнодорожным и автодорожным проездами. Запуск автомобильной части моста запланирован на 2018 год, железнодорожной – на 2019 год.

Мост должен соединить Керченский и Таманский полуострова, для чего необходимо пересечь фарватер Керченского пролива, а далее пройти через остров Тузла и Тузлинскую косу. Дорожная развязка моста со стороны Тамани строится одновременно и для моста, и для строящегося крупнейшего порта России на Чёрном Море – порта Тамань. Мост является частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Черного моря для нужд черноморских государств, на 450 км сокращая дорогу без необходимости объезда через Ростов-на-Дону.

Фото: РИА Новости, Александр Полегенько

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ