Открытие бизнеса, связанного с нижним бельем можно назвать одним из самых перспективных вложений денег. Тренды меняются постепенно, сезонные факторы отсутствуют, коллекция, которая была актуальна три года назад, с успехом будет продаваться и в нынешнем сезоне.

Прежде чем открывать магазин, составьте бизнес-план и определитесь с целевой аудиторией. Бутик в центре города потребует совершенно других денежных вложений и ассортимента товара, чем магазин на окраине города. Если вы собираетесь открывать дорогой магазин, то лучше работать по франшизе от какой-нибудь известной дизайнерской линии нижнего белья. В этом случае вас проконсультируют по оформлению торгового зала и предоставят образцы товара и  вам не придется покупать бюстгальтеры оптом. Остенется только обучить персонал и создать уютную, притягательную атмосферу в магазине.

Особое внимание следует обратить на примерочные кабинки. Многие женщины испытывают дискомфорт, когда полностью раздеты. Поэтому лучше сделать кабинки с закрывающейся на замок дверцей. Это позволит покупательницам расслабиться и больше времени уделять примерке.

Свет в кабинке лучше сделать рассеянным, белого цвета. Излишне желтый оттенок может выявить недостатки на теле, которые женщины раньше не замечали и удовольствие от покупки будет испорчено. В примерочной обязательно должно быть большое зеркало, чтобы увидеть себя в полный рост и множество крючков и полочек, чтобы женщинам было удобно раздеваться.

Продавец-консультант должен и находиться недалеко от кабинки, чтобы быть готовым поменять размер или принести другой комплект белья, так как покупательницы не смогут сделать этого сами.

Кроме самого ассортимента нижнего белья желательно в магазине продавать сопутствующие товары. Это могут быть лосьоны, крема, пеньюары и украшения. Если покупательнице не удастся выбрать комплект нижнего белья, то она может соблазниться роскошным пеньюаром и сделает покупку.

Очень часто вместе с дамами приходят их мужчины. Обязательно создайте уютный уголок, где они могут провести время, пока их прекрасные половины примеряют белье. Поставьте удобный мягкий диван, предложите кофе и время для них пролетит незаметно. В этом случае при следующем походе по магазинам они скорее всего посоветуют своей спутнице опять посетить понравившийся магазин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ