В Москве открываются ХVII «Летние балетные сезоны»

В Москве открываются ХVII «Летние балетные сезоны»

8
0

В Москве открываются ХVII «Летние балетные сезоны»

Фото: предоставлено пресс-службой РАМТ

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. В Москве в первый июльский день стартуют ХVII «Летние балетные сезоны», в рамках которых будет представлено 62 спектакля — в основном, балетная классика; по традиции открывает сезоны главный русский балет «Лебединое озеро» в исполнении артистов Воронежского театра оперы и балета.

«Летние балетные сезоны» продлятся с 1 июля по 29 августа. Спектакли пройдут на сцене московского Российского молодежного театра, сообщили в пресс-службе фестиваля.

«В этом году в числе участников «Сезонов» и наши постоянные друзья, и новички, впервые выступающие в рамках этого проекта, — сказал РИА Новости исполнительный директор проекта Кирилл Рыбкин. — Дебютантом «Летних балетных сезонов» станет Воронежский театр оперы и балета, которому оказана честь открыть программу балетом «Лебединое озеро».

По словам Рыбкина, этот театр более 20 лет не был в Москве и «Сезоны» дают шанс воронежцам показать восемь своих работ, в числе которых » Золушка», «Щелкунчик», «Каменный цветок», «Ромео и Джульетта», «Жизель» и другие. Спектакли этого театра можно будет посмотреть с 1 по 12 июля.

«Изначально в «Сезонах» мы представляли только балетную классику, — сказал директор. — А в этом году мы привозим итальянский театр Compagnia Nazionale под руководством Луиджи Мартеллетты, который покажет работы современной хореографии. Итальянцы представят современную версию «Лебединого озера» и балет «От танго до болеро».

Рыбкин отметил, что «Летние московские сезоны» полюбили молодые солисты Парижской оперы, которые вновь выступят в Москве: Жереми Лу Кер и Роксан Стоянов исполнят заглавные партии, а Антуан Киршер — роль Меркуцио в балете Прокофьева «Ромео и Джульетта». Также москвичи и гости столицы вновь смогут посмотреть спектакли Театра классической хореографии Элика Меликова и Русского классического балета Оксаны Усачевой.

«Изначально «Летние балетные сезоны» создавались для иностранных туристов, которые приезжают в Москву летом, когда театрально-концертный сезон закрыт, — сказал Рыбкин. — Но «Сезоны», как оказалось, пользуются и большим вниманием москвичей, которые с большим интересом знакомятся с творчеством не только зарубежных, но и региональных театров, представляющих спектакли высокого художественного уровня».

Директор отметил, что билеты на спектакли «Сезонов» вполне доступные — их стоимость от 200 рублей до 3 тысяч. За 16 лет существования «Летних балетных сезонов» их посетили 600 тысяч человек.

Источник: Рамблер/новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ