В акциях по защите природы приняли участие 210 тысяч зауральцев

В акциях по защите природы приняли участие 210 тысяч зауральцев

1
0

В регионе активно работают школьные лесничества

КУРГАН, 29 июня, ФедералПресс. Более 210 тысяч зауральцев приняли участие в Днях защиты от экологической опасности: проведено более 1,5 тысячи субботников, от мусора очищено около 1300 гектаров площади, вывезено свыше 5,5 тысячи тонн отходов. Об этом сегодня говорили на заседании областного оргкомитета по проведению Года экологии, а также Дней защиты от экологической опасности.

«В Зауралье реализуются федеральные и региональные программы по охране недр, водных, лесных ресурсов, животного мира, – отметил первый заместитель губернатора Виктор Сухнев. – Развивается сеть особо охраняемых природных территорий. Это создает перспективы для развития экологического туризма. У нас есть результаты в работе по охране окружающей среды, но в то же время необходимо продолжать вести активную работу по решению экологических проблем, сохранению нашей зауральской природы».

В этом году в лесах убрано более 70 несанкционированных свалок, объем вывезенных отходов составил около 400 кубометров. В регионе заложено 94 гектара деревьев, высажено около 400 тысяч сеянцев и саженцев хвойных пород.

Образован Шадринский государственный комплексный (ландшафтный) заказник, получил региональный статус государственный природный заказник в Целинном районе, идет работа по созданию сети особо охраняемых природных территорий местного значения в городской черте Кургана и Шадринска. Проведена очистка берега старицы Битевки в ЦПКиО города Кургана, в Петуховском районе очищена береговая линия озера Медвежье.

В рамках Года экологии в области проходят региональный этап всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета – 2017», марафон «Вода – источник жизни», выставка-конкурс любительской фотографии «Мир глазами курганцев» и другие мероприятия .

Победителями областного конкурса среди муниципальных образований на лучшую организацию работы по проведению Дней защиты от экологической опасности стали город Шадринск, Петуховский и Каргапольский районы.

Фото сайта Zauralonline.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ