Медведев поручил найти помещение для консульства Узбекистана в Екатеринбурге

Медведев поручил найти помещение для консульства Узбекистана в Екатеринбурге

3
0

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял предложение об открытии в Екатеринбурге генерального консульства Узбекистана. Сейчас для него ищут помещение. Об этом сообщается на портале правовой информации.

Консульский округ будет охватывать всю территорию УрФО: Свердловскую, Челябинскую, Курганскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО. Пока за консульской помощью жителям Узбекистана в этих регионах приходится обращаться в Новосибирск. Полпред в УрФО Игорь Холманских и все заинтересованные органы власти уже согласовали предложение МИДа. Теперь осталось лишь оформить международную договоренность.

Между тем у консульства еще нет ни помещения, ни жилья для сотрудников. Дмитрий Медведев рекомендовал подыскать его властям Свердловской области для аренды или продажи. В МУГИСО корреспонденту «ФедералПресс» не смогли прокомментировать ситуацию.

«ФедералПресс» напоминает, что весной МИД Узбекистана пообещал открыть свои консульства в Екатеринбурге, Казани, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. 

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ