Разрешен скандал с «фальшивой» медалисткой в Адыгее

Разрешен скандал с «фальшивой» медалисткой в Адыгее

49
1

Рузанна Туко, которая рассказала о «фальшивой» медалистке

Рузанна Туко, которая рассказала о «фальшивой» медалистке

Фото: ВКонтакте

Министерство образования Республики Адыгея пришло к выводу, что ученица школы в Тахтамукайском районе – дочь местной чиновницы – заслуженно получила свою медаль. «Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными», – говорится в сообщении на сайте правительства Адыгеи.

Сообщается также, что все выпускники тахтамукайской школы №1 получили документы о среднем общем образовании, правда, с задержкой в несколько дней из-за проверки.

Напомним, во время торжественного вечера в Тахтамукайском районе одна из медалисток обвинила одноклассницу, дочь чиновника в районной системе образования, в незаслуженном получении медали «За особые успехи в учении». Выступление девушки было опубликовано в интернете и быстро распространилось в Сети.

В результате чиновницу из Тахтамукайского района Адыгеи уволили за то, что ее дочь получила якобы «незаслуженную медаль». Девушка добровольно сдала свою награду. Сообщалось, что выпускница заработала 33 балла по математике, 56 – по обществознанию и 69 – по русскому языку.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Было бы смешно, если бы не было стыдно за такие проверки…Где независимая комиссия по оценке знаний? Так просто взяла девчонка и выступила против? Урок ей на всю жизнь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ