Росавиация: ракета «Бук» не смогла бы приблизиться к MH17 незамеченной

Росавиация: ракета «Бук» не смогла бы приблизиться к MH17 незамеченной

6
0

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что Россия объяснила Нидерландам отсутствие на радаре ракеты, сбившей малазийский Boeing MH17.

По его словам, локаторы российских радаров не могли не зафиксировать ракету, с помощью которой над территорией Донецкой области в июле 2014 года был сбит МН17. «Говорить о том, что локатор в данном случае мог не заметить ракету, неправомерно», – подчеркнул он.

Еще по теме

Росавиация ежедневно будет публиковать информацию о компаниях, задерживающих рейсы

Ранее министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок заявил, что на предоставленных Россией снимках с радаров не было видно ракеты, которая, предположительно, сбила самолет. Он отметил, что радары работают по принципу маяка, сканируя воздушное пространство на 360 градусов, но при этом якобы могут не зафиксировать такие объекты, как ракеты.

Сторчевой подчеркнул, что менее чем за полторы секунды до удара ракеты, локатор «Утес-Т» фиксировал самолет. «Поэтому, если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией «пуск на встречном курсе», как утверждает голландская сторона, то время его полета составляло порядка 35 секунд», – добавил он.

По его словам, за 35 секунд локатор мог бы зафиксировать ракету не менее двух раз, но этого не было.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», расследовательская группа Bellingcat полагает, что «Бук» был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ