ОЗК намерена поставить 300 тыс. тонн пшеницы в Венесуэлу

ОЗК намерена поставить 300 тыс. тонн пшеницы в Венесуэлу

6
1

ОЗК намерена поставить 300 тыс. тонн пшеницы в Венесуэлу

Фото: РИА Новости

«Дочка» «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) — «ОЗК Юг» намерена поставить в Венесуэлу 300 тысяч продовольственной пшеницы, сообщает ОЗК во вторник.

Решение об экспорте российского зерна в Венесуэлу было принято в ходе телефонного разговора между президентами двух стран Николасом Мадуро и Владимиром Путиным.

«Состоялось подписание рамочного контракта на поставку 300 тысяч тонн российской продовольственной пшеницы между венесуэльской корпорацией внешней торговли Corpovex и «ОЗК Юг», — говорится в сообщении.

При этом поставка будет производиться в новом сельскохозяйственном сезоне 2017-2018 годов.

«Первый корабль с пшеницей прибудет в Венесуэлу в августе. Это укрепление российско-венесуэльского сотрудничества, удар по экономической войне», — отметил посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фария Тортоса.

ОЗК была основана в 2009 году для поддержки аграрных компаний РФ и развития инфраструктуры зернового рынка. Выступает государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Выручка ОЗК в 2016 году составила 12 миллиардов рублей, чистая прибыль — 2,24 миллиарда рублей. Сейчас ОЗК управляет более 20 элеваторами и перерабатывающими предприятиями. Государству принадлежит 50% плюс одна акция компании, группе «Сумма» Зиявудина Магомедова — 50% минус одна акция.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чем платить вам будут. Венесуэла сама на ладан дышит))))У вас цивилизованные страны уже ничего покупать не хотят. Вас со всех рынков выкидывают ,благодаря Вовану Пукину. Китай и то отказался от вашего газа , теперь дело за Европой и Украиной. Пипец вам скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ