За проституцию: «Флирт» привел его издателя в тюрьму

За проституцию: «Флирт» привел его издателя в тюрьму

7
0

За проституцию: «Флирт» привел его издателя в тюрьму

Вменяемая Дмитрию Зяблицеву статья УК РФ подразумевает организацию занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения.

Симоновский суд Москвы вынес сегодня, 27 июня, вердикты в отношении издателя и главного редактора журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и Станиславы Казаковой соответственно.

— Суд постановил признать Казакову и Зяблицева виновными по части 2 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации, — огласила приговор судья Светлана Туманина. — Назначить Казаковой наказание в виде двух лет лишения свободы условно, Зяблицеву — три года колонии общего режима.

Данная статья подразумевает организацию занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения.

При назначении наказания суд учел частичное признание вины и то, что они, обвиняемые, имеют на иждивении малолетних детей. Адвокаты подсудимых на приговоре не присутствовали.

Ранее во вторник суд признал виновными обоих фигурантов дела, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

Согласно версии следствия, Зяблицев и Казакова размещали рекламу и объявления о занятиях проституцией в журнале «Флирт». Помимо этого, издатель арендовал в Москве несколько квартир, в которых девушки могли встречаться с клиентами, которые обращались по объявлениям. Для организации процесса он также нанял несколько человек, исполнявших обязанности диспетчеров, отвечая на звонки и привлекая новых клиентов.

Сначала защита Зяблицева обжаловала решение об аресте и просила суд изменить меру пресечения на залог в один миллион рублей, однако суд на это не пошел.

фли3фли2 Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ