Дальний Восток планирует привлечь инвестиции из Южной Кореи

Дальний Восток планирует привлечь инвестиции из Южной Кореи

3
0

Дальний Восток планирует привлечь инвестиции из Южной Кореи

Фото: © Fotolia / Julia Mashkova

Российская сторона предложила увеличить за три года инвестиционное сотрудничество Дальнего Востока с Республикой Корея до 3 миллиардов долларов, сообщает Минвостокразвития.

«Сейчас нам надо сконцентрировать свое внимание на увеличении объема инвестиционного сотрудничества. В этой связи полагаю целесообразным на очередном заседании нашей межправительственной комиссии, которая состоится в ближайшее время, зафиксировать цель: добиться в ближайшие три года объема инвестиционного сотрудничества на уровне не менее 3 миллиардов долларов», — сказал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на XI заседании Российско-Корейского комитета по Дальнему Востоку и Сибири.

По его словам, сегодня корейские инвесторы в ТОР и Свободном порту Владивосток реализуют шесть проектов с объемом инвестиций почти 70 миллионов долларов.

Как отметил представитель корейской стороны, заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ли Джон Гю, достижение объема инвестиций в 3 миллиарда долларов в течение трех лет — это достаточно амбициозная цель. «Наши правительства должны внимательно рассмотреть данную цель, этот вопрос может обсуждаться на нашей экономической комиссии, эта цель достаточно привлекательна. Поскольку непосредственно инвестициями занимаются наши компании, мы их можем всячески поддерживать», — добавил он.

Кроме того, Минвостокразвития России предлагает расширить формат участия бизнес-делегации Республики Корея на третьем Восточном экономическом форуме в сентябре во Владивостоке. Крутиков рассказал, что в ходе ВЭФ планируется провести ставший традиционным российско-корейский бизнес-диалог, а также рассматривается возможность дополнения этого формата участием глав российской и корейской делегаций на форуме.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ