Частный инвестор готов построить дом для престарелых в Иркутске

Частный инвестор готов построить дом для престарелых в Иркутске

Автор:
2
0

Пенсионеры

Условия жизни в пансионате будут приближены к домашним

ИРКУТСК, 26 июня, ФедералПресс. В Иркутске благодаря частному инвестору может появиться частный дом для престарелых. Об этом рассказали в пресс-службе администрации губернатора региона.

На форуме в Красногорске делегация Иркутской области обсудила вопрос строительства здания пансионата круглосуточного пребывания для пожилых людей в Иркутске. Деньги готов предоставить частный инвестор, который подписал меморандум о намерениях с губернатором Сергеем Левченко. Сейчас рассматриваются несколько площадок для строительство, самой удобной из которых является участок с Юбилейном микрорайоне.

Заместитель председателя правительства Валентина Вобликова, сообщила, что многие участки расположены далеко от инфраструктуры, что невыгодно для инвестора, которому придется прокладывать все коммуникации. Также нужно учитывать, что пожилым людям важно не выпадать из привычной жизни. Самой удобной площадкой является место у госпиталя ветеранов войны и труда, но администрация Иркутска уже дважды отказала в предоставлении участка, так как им владеют третьи лица.

По словам депутата Государственной думы Алексея Красноштанова, инвестор готов предоставить 100 миллионов рублей. Еще 200 миллионов выделит Пенсионный фонд.

«Очень обидно, если регион лишится такой возможности. В 21 веке наши пенсионеры должны получить возможность жить в комфортных условиях. Я думаю, администрация города Иркутска должна помочь нам в решении этого вопроса», – подчеркнул депутат.

По плану пансионат сможет принимать 108 человек. Пожилые люди будут жить в условиях близким к домашним, но с современными технологиями по уходу.

Отметим, что в регионе формируется модель социального обслуживания «Качество жизни». Ее целью является реорганизация государственных социальных учреждений, подключив к взаимодействию с ними социально-ориентированные компании.

Также развивается волонтерское движение, которое поддерживают некоммерческие организации. Сейчас в регионе более 1,5 тысяч волонтеров, которые занимаются помощью престарелым людям на дому, а также водят их в места отдыха.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ