В Красноярске открылся фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»

В Красноярске открылся фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»

Автор:
10
0

КРАСНОЯРСК, 26 июня, ФедералПресс. Красноярск во второй раз принимает межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири». Участниками фестиваля в этом году стали более тридцати специалистов: как признанных экспертов, так и молодых архитекторов из сибирских городов. Для архитектурного сообщества фестиваль является творческим пространством профессионального общения, обмена идеями и мнениями.

На открытии фестиваля побывао мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Обращаясь к участникам форума, он сказал: «Архитектурный форум «Зодчество Восточной Сибири» не нуждается в представлении: он объединяет талантливых архитекторов уже в 17-й раз. Городом его проведения в основном был Иркутск, и вот уже во второй раз фестиваль проводится в Красноярске, что для нас крайне почётно и ответственно. В нашем городе мы стараемся реализовать новые подходы в градостроительной деятельности. Для этого в течение нескольких лет велась очень серьёзная работа по созданию Генерального плана развития Красноярска до 2033 года. На сегодняшний день, помимо генплана, у нас есть проект улично-дорожной сети, правила землепользования и застройки, завершается работа над созданием проектов планировок жилых районов – одного из элементов комплекта градостроительной документации. Мы делаем упор на рекреационные территории, на зелёный каркас города, на создание условий для формирования общественных пространств – и это одно из важных достижений принятого генплана. Пройдя этап его создания, для нас принципиально важно иметь возможность обсуждать творческие идеи и решения в области архитектуры, объединяя в Красноярске специалистов из самых разных уголков России и зарубежных профессионалов».

Как отметил профессор Международной академии архитектуры Андрей Чернихов, обмен практиками — показатель открытости архитектурного мира: «Мы профессионально работаем с лучшими архитекторами и вместе смотрим в будущее, как говорится, с широко открытыми глазами. И что важно — это будущее становится всё более ориентированным на человека. Ведь именно человек находится в центре цивилизации городов. Отличительно, что в Красноярске архитекторы-девелоперы столь тесно сотрудничают с властью, в чём мы смогли убедиться и при осмотре выставки. Желаю, чтобы Красноярск с каждым годом становился всё более архитектурно целеустремленным городом, потому что для этого есть фантастический потенциал: и острова, и Енисей, и исторический центр».

XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири» будет проходить в Красноярске до 28 июня включительно.

Фото: пресс-служба мэрии Красноярска

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ