Глава Нацбанка Украины заявила о пропаже золотого запаса страны

Глава Нацбанка Украины заявила о пропаже золотого запаса страны

Автор:
857
44

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева не знает, куда подевалось золото стоимостью около $900 миллионов.

В хранилищах Национального банка Украины резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах (ЗВР) страны.

Об этом поведала глава украинского  Нацбанка Валерия Гонтарева. Она не стала объяснять причины загадочного исчезновения желтого металла, сообщает ряд украинских экономических изданий.

Согласно официальной статистике НБУ, количество золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии.  На начало этого месяца объем золота составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема ЗВР.  Сейчас это всего один процент.

В Нацбанке отмечают, что регулятор стремительно распродает золото и его объем значительно снизился еще в октябре. При этом во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались, добавила глава НБУ — сообщает Украина.ру.

44 КОММЕНТАРИИ

  1. Хохлов в поликлинику надо сдавать. На опыты. А если там окажутся бесполезны, то на органы.

  2. а когда украм писали об этом, что их ЗВР улетает в пиндостан, они визжали что этого не может быть, америка на помогает. помогла бля…

  3. Самок паршивое в том, что страдать будут в основном нормальные люди, свидомые со своим стадом найдут, где попастись, наглости у каждого на десятерых. Но, как правильно пел Дж. Харрисон, ALL THINGS MUST PASS. И скоро.

  4. И где же это золото ? Это болшущаяяяя загадка ! У страны мародера ищите. там же где сегодня все музейные ценности Ирака, и всех остальных !

  5. Все супер! За что боролись, как говорится. Это правительство бог послал хохлам за их продажность и наглость. Не часто сейчас услышишь такую приятную новость!!!

  6. Это всё Путин виноват! Он вместе с Янеком сделали подкоп и вывозят его подземным гумконвоем)))

  7. Такие новости показывает рашистское СМИ для дестабилизации Украинского народа!

        • а у тебя, политобозреватель херов, есть другая информация? так не сцы, выкладывай, опровергай…шо нечем? хохлодрыщь свидомнутый…собери козявки, затолкай обратно в шнобель и иди дрочи на поросенка с яйценюхом упырь.

          • Бла-бла-бла! Только рюськое необразованное быдло переходит на оскорбление когда что то читают противоречивое! Руський мир, хуле!

  8. А правоохранительные органы в Украине не в состоянии(СБУ,МВД,прокуратура)разобраться в данной ситуации? Можно только бабушек щемить за продажу собранного с огорода?

  9. Оксана, а я уже пытался этой вате объяснить что это информационный вброс рашистского СМИ. Но это же вата!!!

    • ну, тут же прямо говорится, что все ваше золото в банках. А в хранилищах нету нихера, в новости тоже самое говорится. Какие же вы хохлы тупые, в своей русофобии.

      • В новости говорится: «Глава нацбанка Украины заявила о пропаже золотовалютного запаса». Что является откровенной ложью, поскольку ничего подобного она не говорила и ничего подобного не происходило. Видео — тому доказательство. А в сюжете про Арбузова забыли добавить, что, перед приходом Януковича и ПР к власти, резервный фонд Украины составлял $35 млд, а вот в 2013 году, он уже равнялся $20 млд. Впечатляет?

        • А знаете, кто был в то время главой совета директоров нацбанка был Порошенко? Сюрприз?

          • Вы правы, поправлюсь — не совета директоров, а совет Национального банка Украины. Порошенко его возглавлял с февраля 2007 года. Так что, как этого не хотелось бы некоторым, спихнуть вину на Януковича за разворованный золотовалютный фонд Украины
            не получится. График ЗВР за 2007-2012 года думаю каждый сможет найти? Руководство нацбанка вложилось в высокодоходные рисковые
            бумаги ( решило сыграть в рулетку) и прогорело во время кризиса, обанкротив свою страну.

            • Фрагмент из Вики по моей ссылке:»Статья 16 того же закона регламентирует порядок формирования Правления НБУ. Возглавляет Правление Глава НБУ. Количественный и персональный состав утверждается Советом НБУ по представлению Главы НБУ. Заместители Главы НБУ входят в состав Правления по должности. Правление НБУ согласно с Основными положениями денежно-кредитной политики через соответствующие монетарные инструменты и иные инструменты банковского регулирования обеспечивает реализацию денежно-кредитной политики, организовывает выполнение иных функций, проводит управление деятельностью НБУ (ст. 14).»

              • Обратите внимание, именно ПРАВЛЕНИЕ НБУ проводит управление деятельностью банка, а не СОВЕТ НБУ. Т.е. вопросы о деятельности нацбанка в тот период следует предъявлять Тигипко и Стельмаху.

                • Совет НБУ тоже управляет банком:

                  Согласно ст. 8 Закона Украины «О Национальном банке Украины» к органам управления НБУ принадлежат Совет Национального банка и Правление НБУ

                  Более того:

                  В случае неоднократного неисполнения или ненадлежащего исполнения Правлением Национального банка решений Совета Национального банка, которые являются обязательными согласно этому Закону, Совет Национального банка имеет право обратиться к Председателю Национального банка или в Верховную Раду Украины и Президенту Украины с изложением своих позиций.

                • Чтобы всё сразу прекратить.S&P понизил рейтинг Украины до преддефолтного. И ещё одно, ЗВР исчисляется в долларах но оч важно процент собственно золота и зелёных фантиков. Так что фантиков у вас может быть много. А вот золото-то-есть обеспечение этих фантиков-уже дааалеко от хранилищ НБУ. И это факты. И никакого троллинга.

      • Вас послушать так все тупые кроме рашкостана. Там у вас все начитанные и знают за хохлов больше чем сами хохлы знают про себя. Ватничек одел? Ушанку натянул? Водку с балалайкой купил?

        • Зачем ватничек и ушанку? Без надобности. На улице минус 20, а в квартире плюс 28. А вам путь указали в феврале: «Хто не скаче…»

          • Вот вата неумная! Вам одну дыру затыкаешь, так вы другую находите. Об одном забыли, о другом вспомнили.
            Мне как то фиолетово на твои потуги запугать меня морозом, ибо я как жил в тепле так и буду в нем жить!

        • Я имела честь сталкиваться с вашими сообщениями на «Слово и дело»-там ,после двух комментариев, меня заблокировали),Так вот сообщаю, пока есть возможность, что при толковании слова «троллинг» ,я опираюсь на статью из Википедии.И,судя по тому, что вы продолжаете заниматься троллингом,я совершенно точно ответила на ваш комментарий.

          • Правильно делают что блокируют вас! Меня вон тоже на ватном новостном сайте Версии.ком блокируют, одна вата там общается. Ах да, я не тролль, я живу в Донбасне (бывший Донбасс) да еще и в логове сепарастов, поэтому что вижу то и пишу!

            • Вы, видимо, не удосужились прояснить значение слова тролль.В статье, на которую я ссылаюсь, ничего о географии проживания не написано.Правильно ли меня блокируют-это ,во многом, зависит от целей сайта.Правильно ли блокируют вас-зависит ,во многом, от ваших целей.

              • Вас блокируют потому что ересь несете на сайтах Укр СМИ. А меня блокируют на рашко СМИ потому что пишу правду и пытаюсь выбить вату из головы подсосникам царя Пуйла! А то что я живу в Донбасне так это еще цветочки, те кто за Украину и живут в Донбасне этот край еще хуже называют. Это раньше здесь был Донбасс, сердце промышленности, а теперь это просто «Пшик», рак на теле страны! Даже в нашем городе рашкин гум. конвой умудрился вывезти сверхточное оборудование для обработки металлов к себе в раисию. Донбасса уже больше нет, теперь здесь сборище под названием «Быдлоросия».

                • Если я правильно понимаю вашу мысль, то я- еретичка,а укр. СМИ -инквизиция.Интересное сравнение).
                  Если у вас есть серьезные основания считать, что представители российского гум. конвоя совершали противоправные действия, то вам следует передать эту информацию в соответствующие учреждения(СБУ на Украине продолжает свое существование?)это долг гражданина «страны».
                  По поводу людей с другими политическими взглядами-уровень культуры ведения дискуссии никто не отменял, даже если вы «пишете правду».
                  В любом случае,не стоит отдельные проступки отдельных личностей переносить на весь регион, независимо от его названия и географии.
                  Чтобы понимать мотивацию поступков отдельных политиков,следует хорошо разбираться в экономике. и видеть общую картину происходящего в мире.

                  • В Службу Безопасности я в порядке вещей сообщаю все противоправные действия сепаров, а что они могут сделать? Это же территория подконтрольная террорашки! А что касается поступков отдельных личностей, так тут уже у всех рашка мозги промыла, смысл к ним относиться как к адекватным? Остается немного человек которых можно наверное назвать современными партизанами, но их немного, тех кто все еще борется за свою страну в Донбасне.

      • вот именно из-за таких ушлёпков мы и ненавидим кацапскую псевдонацию!

    • вату нужно выпотрошить наружу! уничтожить до седьмого колена-маскву стереть с лица земли!

  10. А если в свое время 38 ярдов золотовалютного фонда поделили бы между жителями страны, каждый украинец получил бы по 840 тысяч долларов!

  11. Действующей хунте скоро пипец,вот и перегнала америкосам золотой запас,не оправдала надежды.прос….ла Крым,ничего не выгорело в Новороссии,и за геноцид отвечать придется,вот и выстилает дорогу золотом.что бы было где укрыться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ